маркетинг и менеджмент

Общие принципы организации учета и контроля работы и ее оплаты

Общие принципы организации учета и контроля работы и ее оплаты

Организация контроля за работой и ее оплатой будет состоять из распределения контрольных функций между бухгалтерией и другими экономическими службами предприятия, разработки схем контроля разных показателей, выбора объектов и методов контроля, вплоть до поиска кредитный брокер помощь в получении кредита. Основной задачей контроля будет систематическое наблюдение за использованием фонда оплаты работы на каждом участке предприятия и за каждым исполнителем операций. Такой контроль будет осуществляться отделом кадров (контроль за соблюдением трудовой дисциплины), планово-экономическим отделом (соблюдения лимитов и норм), отделом работы и зарплаты (законность тарифных сеток) и бухгалтерией (оценка законности и правильности расчета сумм, оформления первичных документов, обоснованность расценок).

Контроль за использованием рабочего времени непосредственно в цехах или отделах осуществляется руководителем подразделов в табелях путем отметки рабочих что появились, задержались, отмечаются также подуровни часа.

Оперативный контроль за использованием работы и фонда ее оплаты может осуществляться с помощью первичных одноразовых и сведенных документов, накопительных и групувальних сведений, производственных отчетов и технологических карт. Организовать такой контроль должен главный бухгалтер предприятия.

Exit mobile version